Авторизация
Рубрики газеты





Погода в Кыргызстане Курс валют
Рейтинг@Mail.ru

Архив газеты:

 

Шос на колёсах


958

Кыргызстан во второй раз с честью и достоинством встречает у себя членов саммита межгосударственной Шанхайской организации сотрудничества. Основанная 15 июня 2001 года ШОС включает в себя – Кыргызстан, Россию, Китай, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. А это ни много ни мало –  30 млн.189 тыс.кв. км, что составляет 3/5 площади Евразии, а население — 1.5 млрд. человек, что составляет 1/4 всего населения земного шара. И пусть в дни проведения саммита весь автомобильный Бишкек буквально стоял, но это скорее вынужденная необходимость, нежели прихоть. Мы народ гостеприимный, готовый на многие жертвы, лишь бы гостям было удобно и комфортно. Горожане доказали это с честью и достоинством во время ожидания проезда правительственных кортежей. Автомобили иностранных президентов двигались с такой скоростью, что с трудом можно было рассмотреть марку и модель. Поэтому сегодня мы расскажем на чем ездят первые лица стран участников ШОС. Итак, поехали под звуки сирен и свет “мигалок”!

                Россия

Президент России Владимир Владимирович Путин пользуется представителем немецкого автопрома – новым Mercedes-Benz S600 Pullman Guard W221. Концерн Mercedes-Benz уже более 80 лет выпускает свои броневики, и вышеуказанная модель стала юбилейным выпуском. Под маркой Pullman выпускаются “мерсы” одетые в одежду из брони разнообразной степени безопасности. Этим немецким автомобилям отдают предпочтение руководители почти всех крупных государств. Колесная база этого S600 составляет 4,31м, а общая длина авто – 6,35м. Размеры S600 Pullman Guard впечатляют своим королевским размахом. Большое “сердце” президентского лимузина состоит из 12-ти цилиндров с двойным турбонаддувом и рабочим объемом более 5,5 литров. Мощность в 517 л.с. 830 Нм крутящего момента делают из этого бронетранспортера настоящий суперкар. Люксовый салон президента России оснащен всеми необходимыми примочками. Это и компьютер с выходом в интернет, и DVD, спутниковая связь, телевизор, холодильник, сидения с большим диапазоном регулировок и массажем. Что касается систем безопасности, то тут все еще круче. Броня защищающая не только от пулевых попаданий, но и от прямого выстрела из гранатомета. Бронированное днище и изолированный топливный бак выдержут подрыв на мине, а специальные шины позволят автомобилю беспрепятственно продолжать движение при любой степени повреждения. Также предусмотрена герметизация салона и необходимый запас кислорода на случай газовой атаки. Mercedes-Benz S600 Pullman Guard обеспечивает пассажирам защиту, которая соответствует европейскому классу В6/В7. В таком автомибиле первое лицо великого государство может чувствовать себя в безопасности и с комфортом решать глобальные задачи.

                Китай

Париотичный Председатель КНР Си Цзиньпин передвигается на авто отечественного производства. Флагманский лимузин со простым названием HQE был представлен на 60-ю годовщину со дня образования КНР в октябре 2009 года. Созданный специальным подразделением корпорации FAW компанией HongQi, что в переводе означает “красный флаг”, автомобиль выполнен в ретро стиле и внешне напоминает любимую нам “Чайку”. Производство автомобиля держится в строжайшем секрете, его оснащенность по части безопасности, к сожалению, неизвестна, но технические характеристики доступны. Автомобиль построен на базе Toyota Land Cruiser. Габариты бронированного лимузина впечатляют: длина – 6095 мм, ширина – 2008 мм, высота – 1720 мм, он оснащен 6-литровым мотором V12 мощностью 407 л.с. В салоне седана вместо двух задних сидений расположенно одно посередине на котором восседает председатель КНР. Примечательно, что почти все чиновники поднебесной передвигаются на детищах своего автопрома. Правительство Китая в феврале 2012 года запретило местным чиновникам ездить на иномарках, цена которых превышает 28 500$. Порадуемся за такую поддержку местных производителей высшим руководством КНР.

                Казахстан

Глава республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев использует для передвижения Maybach 62 и Mercedes-Benz S600 Pullman Guard. Про S600 Pullman Guard мы уже знаем многое, так что речь пойдет о Maybach с гос. номером 01 KZ. Салон Maybach 62 считается самым стильным и роскошным в мире. Сиденья обиты кожей Nappa Grand. Maybach 62 оснащен первоклассными электроприводами, способными переместить сиденья от вертикального положения к положению полулежа, доставляя максимальный комфорт. Салон также оснащён мини-баром. У Maybach 62 есть панорамная стеклянная крыша с электрически регулируемой прозрачностью за счет жидкокристаллического покрытия. Двигатель этого стиляги объем 5,5 литров V12 с турбонаддувом развивает 550л.с. в паре с 5-ти ступенчатой АКПП. Длина лимузина составляет 6165 мм, ширина 1980мм, а высота 1570мм. Стоит отметить, что салон и сборка каждого Maybach 62 индивидуальна по заказу клиента. Maybach 62 -престижный автомобиль для настоящих ценителей.

                Узбекистан

Президент Узбекистана Ислам Каримов – человек скромный и активный. Поэтому в качестве транспорта использует заряженную версию самого лучшего внедорожника в мире Range Rover 2010 Supercharged. В его распоряжении 2 джипа на каждый день. Range Rover 2010 Supercharged – везде проходимый, люксовый, мощный, брутальный и красивый автомобиль. 5 литровый мотор V8 с нагнетателем выдает 510 лошадиных сил. Интерьеру этого джипа позавидуют многие люксовые седаны. Ценные породы дерева, мягкая кожа, отличная вместимость и эргономичность всего внутреннего пространства помогают с удовольствием передвигаться по Ташкентским улицам. Ему отдает предпочтение не только глава Узбекистана, но и большинство футбольных и голливудских звезд. Оно и понятно, ведь Range Rover 2010 Supercharged самый удобный, самый практичный и самый вездесущий. Он никогда и ни где не подведет, что очень важно для первого человека в стране.

                Таджикистан

Лидер Республики Таджикистан, как и большинство первых лиц в мире пользуется отличным детищем немецкого концерна Mercedes 600 Pullmann W220. Этот автомобиль зарекомендовал себя как комфортный лимузин с наивысшей степенью безопасности В6/7. Длина мерседеса составляет 6,2 метра, а вес около 3 тонн. На машине установлен двигатель V12 мощностью в 400 лошадей. По требованиям безопасности “мерсу” полагается выдерживать как минимум взрыв ручной гранаты и очередь из автомата калибра 7,62. Стекла также должны быть пуленепробиваемыми с толщиной до 48 мм. Автомобиль обязательно комплектуется специальными упрочненными шинами. Это делается для того, чтобы машина главы государства могла передвигаться со скоростью до 150 км/ч даже с простреленными или пробитыми колесами. Безопасность превыше всего, но в Mercedes 600 Pullmann W220 она сочетается с отличным комфортом и удобством.

                Кыргызстан

Алмазбек Шаршенович Атамбаев скромно передвигается по городу в автомобиле Mercedes-Benz S600  в кузове W221. Передвигается в сопровождении кортежа, но тихо, мирно и быстро, дабы не отнимать много времени у горожан. Сие событие я наблюдаю ежедневно по 2 раза утром и вечером, и считаю что это выглядит совсем не пафосно, а воздержанно. Mercedes-Benz S600  W221 - отличный флагман немецкого концерна. Он был впервые представлен миру в 2005 году. На Дизайн автомобиля повлиял экстерьер Maybach, чьи черты это особенно отчетливо проглядываются cпереди и сзади. Он имеет более острые формы, нежели его предшественник W220, что весьма порадовало поклонников марки. S-class всегда выделялся своим комфортом и мощностью, и 221 кузов не стал исключением. Двигатель S600 - мощный V12 517л.с.. До сотни “шестисотый” разгоняется за 4,6 секунды. Но теперь этот автомобиль отойдет в тень, ведь наш президент пересаживается на BMW. И вот почему. Правительство РФ в рамках оказания помощи Кыргызстану при проведении ШОС заказало, оплатило и отдала в безвозмезное пользование пять представительских бронированных автомобилей BMW 760 Li High Security. Наивысший уровень безопасности В7 должен обеспечить спокойствие всех участников саммита. Первые 3 автомобиля прибыли в Бишкек еще 29 августа. Помимо “бэшек” Российской стороной было передано правительству Кыргызстана на безвозмездной основе 10 микроавтобусов Ford Transit и даже вертолет МИ-8 VIP класса. Подробнее о новых BMW 760 Li High Security вы узнаете в одном из следующих выпусков нашего журнала.

Тимур Аралбаев



<< содержание номера



<< содержание номера

"АВТОРЫНОК":

Год:
Состояние:
Руль:
Цена: 0 $
Подробнее »»

Продаю ДАВ FT95XF430, 2003 года

Год:
Состояние: Отличное
Руль: Левый
Цена: 25 000 $
Подробнее »»

Honda

Год: 2000
Состояние: Хорошее
Руль: Правый
Цена: 2 800 $
Подробнее »»

VW

Год: 2001
Состояние: Отличное
Руль: Левый
Цена: 3 800 $
Подробнее »»

Нравится 0



"НОВОСТИ":

Яркие новинки автосалона в Нью-Йорке

Для широкой публики, с 25 марта по 3 апреля в Нью-Йорке будет работать один из крупнейших автосалонов мира. Как и всегда, на открытие автосалона приехали ....
читать далее »»

Будет ли толк в объединении ДПС и ППС?

Правительство планирует выделить 100 автомашин для будущей единой структуры в составе МВД, которая объединит существующие ППС и ДПС МВД ....
читать далее »»

Газета в новом формате!

Уважаемые читатели, такого еще не было! Газета изменила формат и образ.

Теперь это - полноцветное, глянцевое издание в формате А3, позволяющее в полной мере оценить ....
читать далее »»

Lada Vesta в продаже

Официальный дебют обновленного ....
читать далее »»