Авторизация
Рубрики газеты





Погода в Кыргызстане Курс валют
Рейтинг@Mail.ru

Архив газеты:

 

Как создавать автозвук в автомобиле?


1019

В последние годы отмечается неуклонный рост интереса к автозвуку. То, что раньше было уделом немногих фанатов, становится модным развлечением.

Вскоре мы сможем уверенно сказать, что времена, когда приличным автозвуком в машине считался набор из фирменной магнитолы и двух (!) динамиков, установленных «как бог на душу положит», прошли безвозвратно.

Сейчас даже те, кто совсем не разбирается в каналах, частотах и «сценах», стараются построить в автомобиле что-то более или менее приличное. Многие по старинке обращаются за автомузыкой в магазины или на рынок и приобретают то, что продавцу нужно срочно сбыть. Руководствуется такой покупатель обычно дизайном, перечнем «наворотов» и заученными умопомрачительными техническими характеристиками автомузыки в исполнении продавца. При этом вопросы совместимости компонентов авто музыки и особенности установки автозвука, как правило, не рассматриваются.

Другая категория покупателей, назовем ее «хочу все знать», пытается докопаться до сути вопроса и проводит собственное расследование «как построить звук в автомобиле».

Для тех и других мы предлагаем Вашему вниманию рубрику АвтоЗвук, в которой будем рассказывать об особенностях создания в автомобиле качественного звука, поможем подобрать головное устройство, усилитель и акустику. Ответим на интересующие читателей вопросы об основах построения качественной аудиосистемы в автомобиле, которые уже давно поступают к нам в редакцию.

Установка автозвука в вопросах и ответах:

Можно ли получить хороший звук от одной магнитолы и четырех динамиков?

В принципе, да. Так обычно и поступают те, кто ориентирован на «бюджетный» уровень аудиосистемы. При этом необходимо помнить, что все ее компоненты должны быть качественными и хорошо сочетаться между собой. Установку даже простейшей системы лучше доверить специалисту, который найдет подходящее место для каждого динамика. Однако не будем строить иллюзий: от автомобильной аудиосистемы, построенной по такой схеме, сложно ожидать громкого неискаженного звучания и достоверного воспроизведения низких частот.

Необходимо ли подвергать автомобиль тотальной шумоизоляции, чтобы получить хороший звук?

Изоляция бывает двух видов — шумо- и вибро-. Если есть стремление получить в машине по-настоящему качественное звучание, потребуется полная изоляция.

Шумоизоляция в основном предохраняет салон от проникновения шумов извне — звуки с улицы, работа мотора. Этот аспект можно не комментировать.

 

Виброизоляция чаще всего используется в местах расположения динамиков, чтобы избежать резонанса поверхности во время колебания диффузора. Если же панели салона вызывают сомнение в «стойкости» и качестве (как на автомобилях отечественного производства), то лучше будет заизолировать их полностью.

Зачем нужен сабвуфер в автомобиле?

Вкратце рассмотрим концепцию построения хорошего звука вообще и в автомобиле в частности. Звук складывается из трех частот — высоких, средних и низких. Качественная настройка музыкальной сцены требует, чтобы источники по всем частотам располагались на равном расстоянии от слушателя. Но конструкция автомобильного салона чаще всего ставит установщиков перед необходимостью поиска компромиссов.

В результате этих поисков сформировалась одна из концепций автомобильного аудио. Согласно ей, звук в автомобиле условно разделен на две части — фронтальная акустика и тыловая. Первая — средний бас, средние и высокие частоты (в трехполосных системах еще и низкие), вторая — исключительно низкие. Главная роль отводится фронтальной части, за тыловой обычно закрепляется функция самой нижней басовой «подпевки».

Как правило, чтобы получить больше низких частот на системе, которую мы рассматривали в первом вопросе, прибегают к увеличению низкочастотной регулировки на головном устройстве (магнитоле). Это приводит, чаще всего, к значительному искажению в звучании фронтальной акустики, не обеспечивая качественного воспроизведения баса. Чтобы этого избежать, но получить мощный бас, в задней части автомобиля устанавливают сабвуфер — либо «активный» (с встроенным усилителем), либо в паре с усилителем.

Что такое многокомпонентная система, в чем ее преимущества?

Существуют три вида акустических систем.

Широкополосные — простой динамик с одним диффузором

Коаксиальные — многополосные (2 — 3-х), у которых перед НЧ -динамиком на специальной ножке или планке расположен ВЧ -динамик (твиттер, или «пищалка»). В некоторых моделях (обычно это стандартные «6х9») рядом с ВЧ - динамиком находится и среднечастотник. Такие системы обычно устанавливают в заднюю полку или задние двери.

Двух- или трехкомпонентная аудиосистема отличается от перечисленных тем, что у нее каждый диапазон частот воспроизводит отдельный динамик. Это позволяет выбрать для каждого из них лучшее, с точки зрения звука, место, поскольку волны разного диапазона распространяются по-разному. К примеру, НЧ-динамик наименее «критичен» к месту установки (сабвуферы вообще многие предпочитают прятать в багажник), и его можно поставить в переднюю дверь. СЧ - динамик необходимо направить на слушателя, поэтому лучше ставить в торпедо. Поставив же твиттер на переднюю стойку, можно «поиграть» его расположением, направляя сигнал на слушателя или на лобовое стекло (используя угол отражения).

Почему на магнитоле указана мощность 4х50 Вт, а звук она воспроизводит хуже, чем внешний усилитель, указанная мощность которого 4х35 Вт?

Производители головных устройств (магнитол) указывают на своих изделиях пиковую максимальную мощность (P.M.P.O.), тогда как на внешних усилителях указывается номинальная неискаженная мощность (R.M.S.), которая может значительно отличаться в меньшую сторону от первого параметра. Так, если на магнитоле указана Р.М.Р.О. 4х50 Вт, то в реальности мощность составит двенадцать — четырнадцать Вт на каждый из четырех каналов (R.M.S.).

Именно поэтому внешний усилитель с номинальной мощностью 4х35 Вт всегда играет лучше, чем магнитола с пиковой мощностью 4х50 Вт.

Можно ли к магнитоле одной фирмы подключить CD-чейнджер другой?

К сожалению, нет, и связано это с «войной стандартов». Производители головных устройств применяют каждый свой стандарт подключения CD-чейнджера к головному устройству. К магнитоле Pioneer подойдет только чейнджер Pioneer, к JVC — только JVC.

Можно ли к штатной автомобильной аудиосистеме подключить дополнительный усилитель?

В современных встроенных автомобильных аудиосистемах не предусмотрены линейные выходы для подключения усилителя. Если они и присутствуют, то, как правило, имеют нестандартный интерфейс.

Поскольку встроенная магнитола является частью панели управления (она может быть интегрирована с мобильным телефоном, климат-контролем и множеством других устройств), перед владельцем автомобиля встает дилемма: смириться с качеством звука или искать другие выходы. Кроме того, большинство владельцев дорогих автомобилей с встроенными аудиосистемами не всегда готовы отказаться от удобного управления, расположенного на руле.

Решение есть: опытный установщик может, внеся несколько изменений в схему головного устройства, получить линейный выход, который позволит подключить к системе дополнительный усилитель. Есть еще один вариант подключения звукового процессора с возможностью принятия сигнала от головного устройства без линейного выхода.

Можно ли добиться хорошего автозвука от штатной аудиосистемы?

Как правило, автопроизводители не делают аудиокомпоненты самостоятельно, а размещают заказы в крупных фирмах. При этом зачастую на первом месте стоит не вопрос качества, а конечная стоимость автомобиля, которая складывается из множества составляющих. Так что трудно ожидать от штатной системы хорошего звучания. Однако и здесь встречаются исключения. Некоторые автогиганты позволяют себе роскошь в виде эксклюзивных аудиосистем. У Mercedes-Benz это Bose, у Chrysler — Infiniti, у Lexus – Mark Levinson, у Volvo — очень приличный Alpine...

Если вы не владелец автомобиля перечисленных марок, и вас не устраивает качество звучания, приготовьтесь к полной переделке системы. Дело в том, что простой подменой компонентов более дорогими и качественными невозможно достичь требуемого результата. Штатная система, несмотря на простоту ее элементов, рассчитана как единое целое, включая подбор динамиков, подготовку мест для их установки и т.п.

Чтобы получить искомое звучание, придется пройти весь путь — от подготовки салона через подбор элементов к общей настройке системы.

Почему необходим усилитель?

Можно назвать множество причин, по которым усилитель имеет право на существование в составе автомобильной аудиосистемы. Назовем ключевые.

Во-первых, он существенно улучшает качество звучания, даже при негромком прослушивании автомузыки. Связано это с тем, что уровень искажений у усилителя во много раз меньше, чем у встроенного усилителя магнитолы, зачастую состоящего из одной микросхемы.

Во-вторых, без усилителя практически невозможно добиться естественного звучания низких частот в авто. Большинство современных автомобильных сабвуферов сконструированы специально для работы в паре с усилителем.

В-третьих, автомобильные усилители имеют большое количество всевозможных регулировок и встроенных фильтров, которые позволяют достаточно тонко настроить многополосную систему.

Почему усилитель с заявленной мощностью 4х50 Вт иногда в несколько раз дороже усилителя с мощностью 4х200 Вт?

Мы уже говорили выше, на примере с магнитолами, что нередко производители указывают пиковую максимальную мощность (P.M.P.O.), которая может в несколько раз превосходить номинальную (R.M.S.). Помимо показателей выходной мощности у каждого изделия есть масса параметров, влияющих на его качество и, соответственно, на звучание.

Пожалуй, единственный показатель, не поддающийся измерению и вычислению, — музыкальность, то есть способность верно передавать музыкальный материал с сохранением тонального баланса, не искажая его и не «окрашивая». Это можно почувствовать только путем прослушивания автозвука в специальных условиях.

Dr. Cars



<< содержание номера



<< содержание номера

"АВТОРЫНОК":

Год:
Состояние:
Руль:
Цена: 0 $
Подробнее »»

Продаю ДАВ FT95XF430, 2003 года

Год:
Состояние: Отличное
Руль: Левый
Цена: 25 000 $
Подробнее »»

Honda

Год: 2000
Состояние: Хорошее
Руль: Правый
Цена: 2 800 $
Подробнее »»

VW

Год: 2001
Состояние: Отличное
Руль: Левый
Цена: 3 800 $
Подробнее »»

Нравится 0



"НОВОСТИ":

Яркие новинки автосалона в Нью-Йорке

Для широкой публики, с 25 марта по 3 апреля в Нью-Йорке будет работать один из крупнейших автосалонов мира. Как и всегда, на открытие автосалона приехали ....
читать далее »»

Будет ли толк в объединении ДПС и ППС?

Правительство планирует выделить 100 автомашин для будущей единой структуры в составе МВД, которая объединит существующие ППС и ДПС МВД ....
читать далее »»

Газета в новом формате!

Уважаемые читатели, такого еще не было! Газета изменила формат и образ.

Теперь это - полноцветное, глянцевое издание в формате А3, позволяющее в полной мере оценить ....
читать далее »»

Lada Vesta в продаже

Официальный дебют обновленного ....
читать далее »»