Авторизация
Рубрики газеты





Погода в Кыргызстане Курс валют
Рейтинг@Mail.ru

Архив газеты:

 

Корабль пустыни


1055

Новый Патрол (Y-62), дебютировавший в 2010 году, стал иным, не таким как раньше, в нем кардинально поменялась идеология. Машина потеряла простоту и утилитарность, став при этом респектабельным, премиальным и всерьез повзрослевшим автомобилем, частично заплывшим жирком. Каким же он стал, тем же надежным другом бездорожья, повелителем пусть или пафосным покорителем городских джунглей?

Раньше Ниссан Патрол все знали как чистокровный вездеход, в основе которого лежала рама, неразрезные мосты и геометрическая проходимость, усиленная полным приводом. Машина этого поколения носила внутризаводской индекс Y-60. Потом появился Patrol следующей генерации (Y-61), вооруженный всё тем же арсеналом для борьбы с природными препятствиями нашей действительности. Он стал приятнее ездить по асфальту, но по-прежнему был готов плюхнуться в болото, пронестись по полю и взобраться не только на овраг, но пройти перевалы наших гор, не балуя при этом излишнем комфортом. Возможно, поэтому Ниссан Патрол всегда пользовался популярностью у арабских шейхов, как корабль для покорения песчаных барханов.

Новое поколение модели, японцы делали в противовес главному конкуренту, в роли которого выступает Toyota Land Cruiser 200. Пару лет назад «Двухсотый» тоже пошел по пути облагораживания и урбанизации, став напичканее и респектабельнее предшественника. Целевая аудитория приняла Ленд Крузер 200 радужно и с восторгом, параллельно профинансировав его появление своим кошельком, поэтому нынешний Nissan Patrol получил схожее изменение имиджа и идеологии, но в более крупном масштабе.

Гигантские размеры, головокружительная мощь, разорительная прожорливость мотора – с такими параметрами в Европу не сунешься – не поймут. А вот на Ближнем Востоке обязательно встретят с непомерной радостью и безмерным наслаждением. Поэтому новый Патрол не поставляют в Европу и везут в Америку или на Ближний Восток, ведь и у нас, и в Эмиратах машина считается тем лучше, чем больше в ней килограмм, лошадей и литров.

Снаружи Patrol выглядит чинно и внушительно. Почти двухметровая ширина (1995мм), пятиметровая длина (5140мм) и немалая высота в 1939 мм заставляют соседей по потоку судорожно искать убежище, прячась от Ниссана под надежной защитой ближайшего грузовика. Примечательно, что сидя в салоне к размеру габаритов привыкается быстро и уже спустя пару перекрестков водителю не кажется, что он за рулем какой-то сверх крупной машины. Просто едешь. Сидя высоко, видя далеко. Но и в мыслях самой машины нет никаких намерений кого-то подрезать или испугать. На протяжении всех километров Патрол старается быть интеллигентным, цивилизованным и вежливым автомобилем. Он без устали бдит за дорожной обстановкой и деликатно сообщает электронным звуковым сигналом, если вдруг водитель пересек разметку, не включив поворотник, об отклонении с курса. Вообще, новый Patrol щедро напичкан разной электроникой, работающей на благо водителя. Иногда эти системы действительно дееспособны, а иногда их целесообразность не до конца понятна. К примеру, спутниковая навигационная система «Патруля» работает на редкость адекватно, правильно показывая даже малоизвестные тропы, а гидравлическая система ограничения колебаний кузова (Nissan Genuine Hydraulic Suspension Fluid) не дает ощутимого результата, Патрол все равно кренит в скоростных поворотах.

Nissan Patrol один из самых динамичных автомобилей в классе. По паспорту он разгоняется до сотни за 6,6 секунд, хотя реально складывается ощущение, что почти трех тонная машина (2745 кг) разгоняется намного быстрее. На деле, при старте со светофора, возникает полусекундная задержка и приседание на заднюю ось, после чего начинается нескончаемая тепловозная тяга бензинового V8, объемом 5,6 литра и мощностью 405 лошадей. Но такой феерический эффект достигается еще и благодаря выдающемуся крутящему моменту в 560Нм. и расторопной работе семиступенчатого автомата. Но нужно быть осторожным! На плохом асфальте кузов начинает активно раскачивать, а в поворотах сильно кренить. Однако если вдруг где-то удалось отыскать более или менее приличный участок ровного асфальта, то Patrol обязательно убаюкает комфортом в тихой и спокойной обстановке.

А что если под колесами не асфальт, а бездорожье? Тогда способности Патрола уже зависят от степени изощренности буерака, сущности шин и квалификации водителя. Вездеходы прошлых поколений почти всегда справлялись со сложным препятствием без особой подготовки, особенно в руках опытного человека. Машина нового поколения без труда повторит успех преодоления легких оврагов, но вот подвиги с серьезным болотом или косогором, лишившись балки в пользу независимой подвески, Patrol Y-62 уже вряд ли повторит, даже несмотря на наличие хитрых внедорожно-электронных систем, которые изо всех сил пытаются увеличить проходимость автомобиля.

Но нужны ли массам выдающиеся внедорожные возможности, ведь не у каждого под боком буерак, овраг и косогор? Половина мира уже давно заасфальтирована и легкой энерговооруженности и полного привода людям вполне хватает. Ниссан о таком векторе развития человечества прекрасно знает, поэтому и сделал Патрол больше кроссовером, нежели тяжелым внедорожником.

Ориентировочные цены

Самый дешевый Nissan Patrol нового поколения стоит примерно 85 000 долларов США. Машина в самой полной комплектации, дооборудованная преднатяжителями ремней безопасности, развлекательной системой для задних пассажиров и круиз-контролем продается по цене в 98 000 долларов США.



<< содержание номера



<< содержание номера

"АВТОРЫНОК":

Год:
Состояние:
Руль:
Цена: 0 $
Подробнее »»

Продаю ДАВ FT95XF430, 2003 года

Год:
Состояние: Отличное
Руль: Левый
Цена: 25 000 $
Подробнее »»

Honda

Год: 2000
Состояние: Хорошее
Руль: Правый
Цена: 2 800 $
Подробнее »»

VW

Год: 2001
Состояние: Отличное
Руль: Левый
Цена: 3 800 $
Подробнее »»

Нравится 0



"НОВОСТИ":

Яркие новинки автосалона в Нью-Йорке

Для широкой публики, с 25 марта по 3 апреля в Нью-Йорке будет работать один из крупнейших автосалонов мира. Как и всегда, на открытие автосалона приехали ....
читать далее »»

Будет ли толк в объединении ДПС и ППС?

Правительство планирует выделить 100 автомашин для будущей единой структуры в составе МВД, которая объединит существующие ППС и ДПС МВД ....
читать далее »»

Газета в новом формате!

Уважаемые читатели, такого еще не было! Газета изменила формат и образ.

Теперь это - полноцветное, глянцевое издание в формате А3, позволяющее в полной мере оценить ....
читать далее »»

Lada Vesta в продаже

Официальный дебют обновленного ....
читать далее »»